Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Вильям Экхард / William Eckhardt

Вильям Экхард фотоВильям Экхард (William Eckhardt) начал активно заниматься трейдингом с 1974 года в качестве «floor trader» по приглашению своего друга Ричарда Денниса. Перед этим он 4 года работал над докторской диссертацией в Университете Чикаго по математике, которую так и не закончил.

До 1987 года был партнером Денниса по бизнесу в «Drexel Fund».

Принимал участие в эксперименте Ричарда Денниса «Turtle Trading». Цель эксперимента состояла в том, что Ричард полагал, что трейдерству можно научиться.

«Я придерживался той точки зрения, что успешному трейдингу просто невозможно научиться … Я предполагал, что трейдер привносит в торговлю нечто, что не может быть включено в состав торговой системы. Доказано, что я ошибался. Программа обучения Turtles имела выдающийся успех. Они выучились торговать великолепно. Ответ на вопрос (о возможности научиться торговать) – безусловно да …»

ETCВ 1991 году Вильям Экхард основал «ECKHARDT Trading Company» (ETC), которая специализируется на торговле финансовыми фьючерсами и сырьевыми товарами. В управлении компании находятся средства на сумму более $ 1 млрд.

Получив сильную аналитическую и математическую подготовку, Экхард считает, что правильное применение статистики и математических понятий является ключевым фактором для успешной торговли. Тем не менее, он подчеркивает трудности, связанные с использованием этих понятий, отметив, что «анализ товарных рынков может привести к просчетам в статистических выводах, и, если использовать эти инструменты, не имея хорошего концептуального понимания, то легко попасть в неприятности».

По итогам 1986–1990 гг. средний доход Вильяма Экхарда был на уровне 20 %, что позволило ему войти в число 20-ти наиболее доходных CTA. Если взять его трейдерскую карьеру за более длительный промежуток времени, например, с января 1985 по октябрь 2000 года, то средний годовой доход составил 29 %. Поэтому его мнение стоит ценить.

«Я знал несколько миллионеров, которые начинали торговать доставшийся им по наследству капитал. Во всех случаях они этот капитал теряли, поскольку они не чувствовали боли, когда несли убытки. В течение нескольких первых формирующих характер лет торговли, они верили, что могут позволить себе потери. Гораздо лучше начинать торговать с небольшой суммой денег, отчетливо осознавая, что вы не можете примириться с потерями. Я поставлю скорее на кого-нибудь, начинающего несколькими тысячами долларов, чем на человека, начинающего с миллиона. Это одна из немногих индустрий, где вы можете стать богатым, начиная практически с нуля. Ричард Деннис начал с нескольких сот долларов, а заканчивает, владея несколькими сотнями миллионов – и это всего за два десятилетия».

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.