Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Пол Тюдор Джонс / Paul Tudor Jones

Пол Тюдор Джонс фотоПол Тюдор Джонс II (Paul Tudor Jones) родился 28 сентября 1954 года в городе Мемфис, штата Теннеси, США.

Пол Джонс получил высшее образование в университете Мемфиса, а позже в Университете в Виржинии он получил степень по экономике.

В 1976 году довольно успешно участвовал в чемпионате по боксу в полусреднем весе.

Начало финансовой карьеры

Свою деловую карьеру он начал в 1976 году с должности клерка и вскоре вырос до брокера в компании «E.F. Hutton». С 1980 года в течении двух с половиной лет Пол был независимым трейдером. Затем он поступил в Гарвардскую школу бизнеса, но вскоре осознал, что то, чему учат в этой школе совсем не те знания, которые он хочет получить.

Ваша работа состоит в том, чтобы купить то, что повышается в цене и продать то, что понижается.

Поэтому он отказался от идеи дальнейшего образования и попросил поддержки и консультации у своего родственника Уильяма Данаванта, специализировавшегося на торговле хлопком. Уильям Данавант отправил его в Новый Орлеан, чтобы Джонс переговорил с крупным брокером Эли Таллисом, который предложил ему довольно неплохую работу. Джонс начинает торговать хлопковыми фьючерсами на New York Cotton Exchange.

Пол Тюдор Джонс — основатель Tudor Investment Corporation

В 1980 году Пол основывает компанию «Tudor Investment Corporation», которая является ведущим инвестиционным фондом, головной офис находится в Гринвиче, Коннектикут. В течение первых пяти лет фонд давал доходность более 100% годовых. В 1986 г. фонд заработал 99.2% годовых. Это снижение расстроило Джонса — он расценил год как неудачный. Конечно, сказывался масштаб: фонд в то время еще не был слишком большим. Управляя небольшими суммами, можно было не бояться сильной ответной реакции рынка на свои торговые манипуляции.

Пол Тюдор Джонс биография

Партнером Пола по фонду стал поклонник компьютерных методов исследования рынка Питер Бориш. Он занимался в основном исследованиями и поиском новых возможностей. Впоследствии Питер ушел от Пола и стал крупным и независимым трейдером. Конфликт интересов в партнерстве был заложен изначально, несмотря на годы совместной и весьма доходной работы. Питер был поклонником механических торговых систем, а Пол торговал вручную, без идолопоклонства перед техническими индикаторами. Мало того, никогда этого не скрывал и торговал, руководствуясь в основном своими инстинктами.

Успех не всегда сопутствовал Джонсу. В 1993 г. от него ушел главный партнер — Питер Бориш, разработки которого оказались не востребованы в фонде Tudor Investment. Пол Тюдор Джонс II тем временем открыл филиалы в Европе и Юго-Восточной Азии, увеличил персонал. По сравнению с конкурентами, результаты выглядели слабо, казалось, фонд потерял динамику. В итоге, часть клиентов поспешили изъять деньги из фонда.

Я всегда думаю, что потерять деньги это противоположность заработку.

К началу 1994 г. от активов, превышающих $1 млрд., осталось только $700 млн. Но новый год преподнес немало сюрпризов. Большинство фондов понесло потери, а Tudor Investment устоял и даже заработал 9%. Джонс всегда безоговорочно верил в свой успех. Он никогда не прекращал развивать фонд и, полный решимости, реинвестировал в него 85% своего личного дохода. Это подкупало многих, и по количеству привлеченных активов Tudor Investment постепенно выходил на первые места. Под влияние фонда попадали новые рынки и новые страны.

В итоге Пол Тюдор Джонс II зарекомендовал себя как один из лучших трейдеров в мире, создал выдающуюся репутацию мастера мани-менеджмента и построил надежный сверхприбыльный бизнес, в основании которого лежат твердые принципы управления рисками. К этому времени все в финансовом мире уже безоговорочно признали, что у Пола Тюдора Джонса феноменальный талант делать деньги, помноженный на колоссальную работоспособность. И стратегия Пола Тюдора Джонса принесла ему успех.

Если у Вас есть убыточная позиция, которая доставляет вам дискомфорт, решение очень простое: выйдите, потому что можно всегда вернуться в нее. Нет ничего лучше, чем начать с нуля.

Сегодня в Tudor Investment Corporation:

  • вкладывают деньги инвесторы из 35 стран. Среди них фонды, частные инвесторы;
  • фонд управляет капиталом в 17,7 миллиардов долларов.

Пол Тюдор Джонс был женат на австрийской модели Сини Джонс, у них четверо детей. Его капитал приблизительно оценивается в 3,3 миллиарда долларов.

Также предлагаем к просмотру документальный фильм Трейдер (1987). Пол Тюдор Джонс (с русскими субтитрами)

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.