Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Льюис Борселино / Lewis Borsellino

Льюис Борселино фотоИ после двадцати лет работы Льюис Борселино (Lewis Borsellino) называет торговый зал своим домом. Один из лучших и величайших трейдеров по версии CNBC, Борселино считается экспертом по биржевой торговле мирового класса и ведущим игроком на фьючерсных контрактах на индексы Standard & Poor’s 500 (S&P).

Г-н Борселино занимался фьючерсными торгами на S&P почти с самого момента их появления в 1983 году. Сегодня он работает как в зале Чикагской товарной биржи, где он один как-то раз произвел 10% всего суточного объема торгов по фьючерсным контрактам S&P, так и за компьютером в своей фирме в Чикаго.

Льюис Борселино регулярно дает интервью биржевым СМИ. Например, CNN-FN, Bloomberg TV, CNBC, WebFN, и Reuters. Его статьи выходили в ряде газет, таких как Chicago Tribune, Investors Business Daily и USA Today.

Г-н Борселино — частый гость на конференциях по финансам. Он читал лекции как в США, так и за их пределами, включая и Россию. Длительный успех ставит его в торговый Пантеон, включающий таких знаменитостей, как Пол Тюдор Джонс, Виктор Нидерхоффер и трейдер бондами Том Болдуин.

Г-н Борселино полагает, что способности ему достались от его строгого, но любящего отца, работавшего дальнобойщиком и имевшего склонность подворовывать груз. Борселино старший говаривал: «Я это делаю, чтобы тебе не пришлось». Затем его взяли агенты ФБР по обвинению в захвате груза серебра, стоимостью в один миллион долларов. За связи с мафией он получил 15 лет.

В одной из своих книг Борселино вспоминает: «Он оставил нам с братом лыжную маску, пистолет и записку, в которой было сказано: «Идите, зарабатывайте. И заботьтесь о вашей матери». «Он оставил нам умение держать удар и стоять на собственных ногах». И еще несколько неоспоримых, хотя и жестких жизненных правил, среди них – «власть в руках тех, у кого есть деньги. Это подняло мои шансы на успех в жизни. Из-за моего происхождения, кроме семьи и друзей, мало кто думал, что я чего-то добьюсь. Я решил доказать, что они не правы».

Товарная биржа в ЧикагоОтказавшись от гангстерских замашек отца, Борселино начал быстро подниматься по карьерной лестнице, как в прямом, так и в переносном смысле, — работал он на ступеньках торгового зала Чикагской товарной биржи. В течение 18 лет он оставался там, порой применяя силу, чтобы объясниться с наиболее агрессивными из коллег-трейдеров и вырабатывая шестое чувство, которое подсказывает ему, куда двинется рынок. Хотя за удачами и провалами Борселино просматривается серьезный научный анализ, он постоянно ссылается на интуицию и подчеркивает ее значимость, рассказывая, как сделал миллионы.

Появление на Чигагской бирже

Льюис Борселино попал на Чикагскую товарную биржу в 22 года. Начал простым посыльным, а через несколько лет стал независимым трейдером.

Сначала Льюис Борселино состоял в Международной Ассоциации по торговле фьючерсами и опционами (IFOA), крупнейшей ассоциации брокеров на Чикагской товарной бирже. Он был одним из ведущих членов ассоциации и с 1986 по 1990 год выполнял ордера для крупнейших финансовых организаций и торговых компаний, например, Drexel Burnham, Merrill Lynch, Prudential, Salomon Brothers, Smith Barney и PaineWebber.

Чем безумнее мир вокруг меня, тем благоразумнее я становлюсь. Чем больше хаоса на рынке, тем меньше его во мне

В октябре 1987 года, когда ему было 30 лет, за пару сделок (купил-продал), длившихся менее пяти минут, мистер Борселино заработал $1300000. После чего, по собственному признанию, долго «блевал» в туалете.

«Моя голова закружилась, когда я осознал грандиозность той задачи, с которой только что справился… Но мои внутренности говорили мне – все могло сложиться совсем по-другому. Если бы рынок повернулся против меня, я был бы уничтожен».

Как независимый трейдер и финансовый менеджер, Льюис заинтересован в предоставлении информативных репортажей о Standard & Poor’s 500 (S&P) и Nasdaq. Льюис Борселлино предлагает информационные продукты для трейдеров. Его краткие и точные комментарии основаны на тех же данных, что используются в его фирме.

Г-н Борселино пробовал заниматься другим бизнесом: продавал недвижимость (удачно), открывал рестораны и автомойки (неудачно). Из чего вывел для себя правило — возможно, это самый мудрый совет во всей книге.

«Страшное заблуждение, что любой человек может (ну а ты в особенности) превратить в золото любую возможность. Жизнь не подтверждает этого… Где-то я потерял $10000, где-то — $20000, но это не слишком дорогой урок, чтобы навсегда понять, что надо направлять все усилия на то, что ты делаешь лучше всего. Для меня это трейдинг».

Льюис Борселлино проживает в Оак Брук, штат Иллинойс, вместе со своей женой Джулией и семью детьми.

О торговом зале

Торговая яма не похожа ни на какое другое место ведения бизнеса: воздух пропитан деньгами, действо происходит быстро и яростно, каждый накачан адреналином и тестостероном.

Трейдеры стоят чуть ли не на головах друг у друга, пронзительно выкрикивая свои покупки и продажи. Они не стесняются в средствах, пытаясь увидеть покупателей и продавцов в яме и быть увиденными ими.

В тот миг, когда я вошел в торговый зал, погрузился в его шум и хаос, я понял, что нашел свой дом

Лютые соперники и ревностные конкуренты стоят плечом к плечу или, самое большее, на расстоянии нескольких ярдов друг от друга. Руки и локти летают в воздухе. Кто-то начинает драться. Кто-то толкается, кого-то толкают в ответ.

Для стороннего наблюдателя это полнейший хаос; однако в яме на самом деле порядок. У каждого свой участок, примерно около одного квадратного фута, на котором он может стоять. Когда вы торгуете, вы защищаете свою землю.

Книги Льюиса Борселино

Ему принадлежат:

Книги Льюиса Борселино переведены на многие языки мира, включая русский.

Перейдя по ссылке, вы сможете прочитать описание интересующей вас книги, а также скачать её бесплатно.

Также предлагаем ознакомиться с видео о Льюисе Борселино

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.