Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Том Болдуин / Tom Boldwin

Том Болдуин трейдерТом Болдуин (Tom Boldwin) начал изучать товарные рынки будучи в аспирантуре. В то время он ещё не обладал достаточными средствами, чтобы приобрести себе место на бирже. Но в 1982 году Том был осведомлён, что место на бирже можно арендовать. Поэтому он быстро распрощался с должностью управляющего производством в компании по упаковке мясопродуктов и арендовал торговое место на площадке Чикагской торговой палаты.

На тот момент он обладал капиталом в 25 000 долларов США, из которых ему приходилось отдавать 2 000 долларов за аренду, ещё 1 000 долларов уходила на жизнь, да и супруга была беременна.

Торги Болдуина были успешными. Его максимальный минус составлял 19 тиков. Поэтому уже по прошествии первого года торгов на бирже он стал миллионером.

Лучшие трейдеры не имеют никакого эго. Вы должны проглотить свою гордость и выходить из потерь

Торговый стиль Тома Болдуина — это скальпирование. Средняя прибыль для крупных позиций составляет около 4 тиков, длительность сделок очень и очень мала. «Так просто меньше риска. Главная цель неизменна: сокращать риск. Мой стиль эволюционировал от чистого скальпирования до комбинации скальпирования с позиционным спекулированием».

Также он старается постоянно следить за фундаментальными данными, чтобы вовремя сыграть на имеющихся данных.

Что касается торговых систем, то Том к ним относится с недоверием, поэтому их никогда и не использовал.

«Значит люди не верят в собственные силы. Если бы у Вас была действительно хорошая торговая система, то Вы бы могли заработать миллионы и не стали продавать ее по 29,95 долл.».

В целом Том Болдуин характеризуется как единственный крупнейший частный трейдер площадки казначейских облигаций. По масштабам своих операций он стоит в одном ряду с ведущими институциональными игроками. Для него не редкость сделки по 2000 контрактов (пакеты казначейских облигаций совокупной номинальной стоимостью 200 миллионов долл.). В обычный день он может оперировать более чем 20 тысячами контрактов (эквивалентно номиналу казначейских облигаций в два миллиарда долл.).

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.