Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Холодец в обменниках снова подорожал

холодец гуманный(статья подготовлена специально по заказу журнала «Не главный? Не экономист!»)

В пятницу утром на межбанковской валютной бирже холодец торговался по 600 рублей за килограмм. Слухи о том, что холодец к концу недели упадёт, так и не подтвердились. И немудрено. Падение холодца в краткосрочной перспективе было выгодно только тараканам и тем, кто привык есть с пола.

Резкий рост холодца спровоцирован, скорей всего, недавними высказываниями главы некоего ЦИК: «Фразу о борще я готова повторить несколько раз!» Естественно, что после каждой сказанной фразы борщ начинал дорожать. А т.к. валютная пара борщ/холодец подходит к своему историческому максимуму, то вот так вот.

Чтобы не фантазировать на эту тему (не в парламенте же находимся), предлагаем вашему вниманию небольшое интервью со знающим человеком. (имя и фамилия по понятным причинам не называется. Просто мы её не расслышали, а переспрашивать постеснялись)

Почему, несмотря на стремительный рост субпродукта, холодец в обменниках так и не появился?

Вы что холодца захотели? А зачем он вам? Вы в какой стране живёте? Картошку ешьте! А холодец в обменниках не появится. Или появится. Я не знаю.

Чем вызван ажиотаж вокруг рынка Форекс в последнее время?

Судите сами. Теперь в рабочее время можно не просто просиживать штаны и постить тупорылые статусы в «одноклассниках», но ещё и «форексить». Плюсы на лицо. Можно и денег заработать, и рабочий день поскорее пройдёт, и шеф не спалит, чем вы занимаетесь, т.к. на форексе нет индикатора онлайн вы или оффлайн.

Дайте какой-нибудь прогноз. Чтобы хоть окупились три литра чая, которые вы выпили!

На укрепление холодца должен был положительно повлиять приход зимы. Т.к. чем холоднее, тем лучше для холодца. Многие на это ставили. Но, сами видите, зима — пока не зима, а так, осень какая-то. Поэтому холодец не вырос, а наоборот, размяк. Что же касается борща, то тут тоже не всё однозначно. С одной стороны цены на свеклу и огромные кастрюли упали, а с другой — женщины борщ отказываются варить, по площадям расхаживают.

Все мы помним, как совсем недавно, чтобы купить холодец, нужно было затемно ложиться, засветло вставать и занимать очередь. Покупать приходилось из-под полы. Мало того, из-за каких-то 300 грамм можно был получить огромный штраф. К тому же было огромное количество подделок: без морковки, без хрящей, полна миска непонятных овощей.

Но не стоит поднимать панику. Бежать в обменники и переводить деньги в холодец не стоит, впереди новогодние праздники, так что всё равно все ваши сбережения съедят: или инфляция, или гости-экономисты.

Как поведут себя медведи и быки?

Скорее всего, никак. Т.к ни те, ни другие не в восторге от холодца с борщом. Хотя в условиях сокращающейся эмиссии сена и увеличивающейся рыбной рецессии, всё может быть. Ясно одно, что друг друга они есть точно не будут.

P.S. Следите за новостями и в следующий раз вы узнаете о перспективах пар чарка/шкварка, гоголь/моголь и сиська/хвост.

Смешной Новостной

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.