Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Тони Салиба / Tony Saliba

Тони Салиба фотоВ старших классах Тони Салиба подрабатывал в гольф-клубе, поднося мячи игрокам, некоторые из которых были зерновыми трейдерами. Позже, в колледже, один приятель спросил его, не хочет ли он стать брокером. Тони решил, что он имеет в виду то, чем занимались его знакомые по гольф-клубу, и тут же ответил: «Конечно! Еще как! А где?»«В Индианаполисе», — ответил он. «А какая там биржа?»«Да никакой. Все делается по телефону». Я представил себе нечто вроде: «Алло, Нью-Йорк, покупаю! Чикаго, продаю!» Попав туда, Тони обнаружил, что стал обычным продавцом.

Спустя несколько месяцев он поинтересовался у ребят из конторы: «Кто же зарабатывает настоящие деньги в этом бизнесе?» Ему сказали, что для этого надо работать на площадке, и он тут же решил отправиться на Чикагскую опционную биржу.

Торговля на бирже

Там Тони Салиба встретил одного из трейдеров, которому когда-то помогал в гольф-клубе, и он одолжил ему 50 000 долл.

И уже в течение 2 недель Тони удалось увеличить свой капитал до 75 000 долларов.

Но затем за шесть недель Салиба сократил свой капитал до 15 000 долларов. И уже были мысли о поиске другой работы. Тем более братья Леви, владевшие сетью ресторанов, построенных для них моим отцом, предложили мне: «Как только тебе понадобится работа, бери в управление один из ресторанов». Но я решил оставить это про запас и попытать счастья еще с месяц.

В тот период Тони советовался с наиболее опытными брокерами на площадке. «Нужно быть дисциплинированным и вести свой домашний анализ рынка. Соблюдая эти два условия, здесь можно заработать. Разбогатеть, может, и не удастся, но по 300 долл. в день иметь можно. Тогда к концу года набежит 75 000 долл. На это и надо ориентироваться», — сказали мне. И будто рассвело! Вот так и надо делать, брать и брать понемногу, а не рисковать по-крупному, пытаясь срубить кучу денег. Поэтому на протяжении года Салиба торговал по одному лоту.

Затем он по совету своего спонсора начал увеличивать объём сделок.

С 1980 года Тони Салиба начал торговать пут-опционами.

«Одной из моих целей в жизни было стать миллионером до тридцати лет и уйти на покой. И вот я стал миллионером, еще не дожив и до двадцати пяти. Тогда я решил уйти в тридцать. В 1985 году 5 мая, в день своего тридцатилетия, я распрощался со всеми и покинул биржевую площадку. Возвращаться туда я больше не собирался». Состояние Тони в тот момент оценивалось в 8-9 миллионов долларов.

Но «отпуск» длился всего 4 месяца.

По мнению Тона Салибы для успеха в торговле необходимы:

  1. ясность мышления;
  2. способность сохранять сосредоточенность;
  3. строжайшая дисциплина.

Кроме работы на бирже, Тони Салиба занимается инвестированием в недвижимость, разработкой программного обеспечения и управлением сетью ресторанов.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.