Мобильная версия

Салем Абрахам / Salem Abraham

Салем Абрахам фотоСалем Абрахам (Salem Abraham) родился в 1966 году в семье ливанского происхождения.

Его отец является отставным врачом, а мать была в 1981-1991 гг. мэром небольшого городка Канадиан, в котором и жила семья.

Обучался Салем в канадской средней школе, которую окончил в 1984 году, и Университете Нотр-Дам в Саут-Бенд, штат Индиана.

В это время он и начал проявлять интерес к инвестициям. Способствовала этому и встреча с основателем хедж-фонда Chesapeake Capital Corporation Джерри Паркером, который рассказал о своей профессии и торговой философии.

Абрахам случайно заговорил с Паркером, никак не ожидая того, что это станет поворотным моментом в его жизни. Он спросил Паркера, чем тот занимается. Паркер сказал: «Мы рассчитываем шансы и ищем определенные события. Затем мы рассчитываем риски и, если эти события происходят, совершаем определенные сделки». Абрахам с недоверием спросил: «Так вас интересуют шансы? Вы в этом уверены?»

В то время Авраам намеревался вернуться в родной город, чтобы жениться на своей возлюбленной, Рут Энн Деннис, с которой он познакомился в средней школе. После разговора с Паркером Салем понял, что может заниматься инвестициями и из небольшого городка.

Когда Абрахам впервые услышал историю «черепах», он был поражен. Он вспоминает: «Джерри рассказал мне о Ричарде Деннисе и о тех ребятах, которых он нанял, чтобы научить торговать. Он рассказал мне, что все зарабатывали деньги, и даже сколько именно денег они зарабатывали каждый год». Абрахам, к тому времени уже решивший, что хочет «жить в маленьком городке в Техасе», сказал сам себе: «Это может работать и из Канадиана. Это и есть моя дорога».

Поэтому Салем вернулся в Канадиан и женился на Рут. В их семье затем появилось 8 детей. Живут они в центре городка, в доме, купленном ещё его прадедом.

Салем Абрахам является учредителем Abraham Trading Company, штаб-квартира которой располагается в бывшем Moody Hotel Canadian.

С 1988 года компания имела среднегодовую доходность на уровне 16,27%. Инвестиционная модель Abraham Trading отслеживает тенденции на 72 глобальных фьючерсных рынках. Большая часть инвестиций направляется в товарные фьючерсы: энергетика, металлы, зерно, мясо и мягкие товаре, в том числе апельсиновый сок, молоко, сахар, какао и хлопок. Остальные рынки включают валюты, процентные ставки и глобальные фондовые индексы.

В 2003 году в статье в The New York Times отмечается, что «было бы трудно найти финансовую фирму в Соединенных Штатах так удалённую от Уолл-стрит, географически и культурно, как Abraham Trading Company, которая превратилась в одну из самых необычных торговых компаний страны».

Салем зарегистрирован в Комиссии по торговле товарными фьючерсами и является членом Национальной фьючерсной ассоциации.

Кроме того, Абрахам:

На главной улице Канадиана (с одним светофором) Абрахам открыл ресторан «Скотная биржа» и восстановил кинотеатр с системой цифрового звука.

Также предлагаем к просмотру коротенькое видео про Салема Абрахама (на англ. языке)