Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Филип Карре / Philip Carret

Филип Карре фото«Если бы существовал зал славы консультантов по инвестициям, — говорил Уоррен Баффет, — он был бы там в первой десятке». В 1928 году Филип Карре (Philip Carret) основал один из первых взаимных фондов, Pioneer Fund, и управлял им, пока не продал его в 1963 году. В том же самом году он основал фирму по управлению капиталом Carret and Co. Спустя более 30 лет, в возрасте 101 года, он все еще ходил в офис.

Однако ему потребовалось некоторое время, чтобы найти свое призвание. После получения в Гарварде диплома химика, а затем обучения летному делу (Первая мировая война закончилась прежде, чем он попал в бой) он странствовал по Соединенным Штатам. В конце концов, Карре нашел работу по продаже облигаций в Сиэтле, затем в Бостоне, до того, как стал работать репортером в «Бэрронз». Во время своей работы в журнале он пришел к идее объединения денег для целей инвестирования, поэтому в 1927 году он ушел из газеты, чтобы управлять 25.000 долл., внесенными друзьями и семьей.

Подход Карре к инвестированию

Стиль инвестирования Карре состоял в нахождении стоимости и владения ею в течение длительного времени. Что касается тех управляющих фондами, ищущих быстрых долларов, которые держали акции только в течение дней или недель, он называл их стратегию «вершиной глупости». Он советовал искать инвестиционные идеи в вашем ближайшем окружении. Например, ему случилось использовать мыло «Ньютроджина», оно ему понравилось, и он начал покупать акции компании. В конце концов фирма «Джонсон энд Джонсон» купила у него эту компанию по 33 доллара за акцию — Карре платил по 1 доллару.

В отличие от Филиппа Фишера, тщательно изучавшего руководство компании, Карре никогда не ощущал необходимости знать руководство всех компаний, в которые он инвестировал, но ему действительно нравилось, когда управляющие владели большим количеством акций. И он ненавидел чрезмерно оптимистические оценки в годовых отчетах, предпочитая, чтобы они были умеренно пессимистичны. Карре искал компании-лидеры в своей отрасли, которые разумно реинвестировали свои деньги. «Руководство компании имеет лишь вот столько денег в своем распоряжении, — говорил он. — Если оно выплачивает дивиденды, я считаю это признанием в неудаче. Компания говорит: мы не знаем, куда вкладывать деньги, поэтому, акционеры, мы отдаем их вам».

Также предлагаем посмотреть видео про Филипа Карре

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.