Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Вылет по «стопу» — шаг к новым свершениям!

Не понимаю, почему биржевое сообщество так заводится по поводу того, что многие бумаги из моего портфеля могут вылететь по «стопам» в текущей ситуации. Мой убыток на случай форс-мажора заведомо предусмотрен. Он не выбьет меня из колеи. При самом плохом раскладе от цен покупок по бумагам я потеряю 5-8%, соответственно, в общем, по портфелю еще меньше. Восстановить такую просадку можно легко, я не скажу что за неделю, но если быть спокойным и стойким, то недели за две-три.

Напротив, я буду рада любому движению вверх или вниз. Главное, чтобы не было «боковика». Если идем вверх, прекрасно. Если идем вниз – пусть выносит по стопам. Безрисковых стратегий не бывает.

Мне жаль людей, которые в панике пишут в такой ситуации: «что же делать»? Я их не понимаю, у меня стоят стопы за уровнем 190 по «Газпрому», за 3600 по «Магниту», за 485 по «Северстали», за уровнем 8 копеек по «ВТБ», за 1,3 по «РусГидро» (с временным фильтром за два дня).

Улетят стопы, я не буду метаться. Перезайду у поддержек 180 для Газпрома, 440 для «Северстали», 7,5 для «ВТБ», и около 1 рубля в «РусГидро». По «Магниту» буду смотреть по ситуации, но, скорее всего, если его «вынесет» — я пойду по первоначальному плану. И чтобы заполнить нишу, которую олицетворяет «Магнит» в моем портфеле, открою все-таки счет на «международке». Сумма там достаточная, чтобы делать операции раз десять в год на зарубежных рынках и при этом не заморачиваться на комиссии. Либо подожду формирования разворотных фигур, а может и возврата за актуальные еще вчера поддержки.

А в целом, вернусь к той части моего обзора, в которой я употребляю фразу «в текущей ситуации» — а собственно говоря, что за ситуация? Почему рынки проваливаются в поседение дни? Они показывают нам, как хотят хороших новостей и начинают капризничать, когда их не получают. Видите ли, на заседании ФРС США не дали сладкую конфетку, касторки тоже не дали… и все же про касторку забывается. Не надо мне пенять на Грецию и Европу в целом. Греция – по восприятию для рынка чуть крупнее Дубайского кризиса и японских новостей. В чем проблема напечатать пару милиардиков евро? Ну, сходит евро тогда к отметке 1,3 к доллару. Разве это плохо для региона? Почему тянут – не понятно. Чернила может, закончились, али станок в ремонте, или на прокате в США.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр «ФИНАМ«)

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.