Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Денис Громов выплатит своему брокеру — Альфа-банку 9 млн рублей

Денис Громов, копировальный менеджер из Казани, лишившийся на финансовом рынке порядка 15 млн рублей, проиграл в суде дело против своего брокера Альфа-банка.

Мещанский районный суд города Москвы не удовлетворил иск частного трейдера Громова, который старался возместить потерянные в процессе валютных операций в 2015 году деньги, и обязал его оплатить в банк 9,5 млн рублей долга с возмещением процентов.

Однако трейдер отмечает, что такое решение его явно не устраивает, так как не увидел грамотного исследования ситуации и понимания в действиях судьи, который решил принять позицию сильнейшего. Есть надежды, что другой суд постарается рассмотреть дело более подробно.

Стоит напомнить, что кейс «Казанского трейдера» является показательным на заседаниях регуляторных структур в аспектах «квалификации инвесторов на финансовом рынке», в результате того, как в СМИ была обнародована история одного российского инвестора, который лишился солидной суммы денег, занимаясь торговлей на финансовом рынке Московской биржи, используя услуги Альфа-Банка. На просторах социальных сетей история спровоцировала жаркие дебаты об истинном лице маржинального трейдинга на рынке Форекс.

В феврале минувшего года, розничный трейдер из Казани, Денис Громов, опубликовал блог относительно того, как лишился 15 млн рублей на протяжении всего лишь тридцати минут. Как отмечают профессионалы валютного рынка, указанный пример с трейдером из Казани продемонстрировал, что неправильный и поспешный выбор инструмента под вполне определенные спекулятивные мотивы может стать причиной серьезных потерь.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.