Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

ICE FX UK – эффективные инвестиции теперь с британской надежностью и страховкой

Перечень брокерских компаний с открытым инвестиционным сервисом, которые имеют престижное британское лицензирование своей деятельности, довольно скудный. В данный момент он насчитывает только две такие компании – это Darwinex и eToro. Этот факт не так уж и удивителен, поскольку британское финансовое регулирование является одним из самых строгих и сложных в мире и немногие компании готовы столкнуться с трудностями получения лицензии FCA. К тому же депозиты клиентов всех британских компаний подвержены обязательной страховке на сумму до 55 000 GBP (около 75 000 USD), а значит, неторговые риски клиентов сводятся к нулю и риск банкротства компании можно игнорировать. И этот факт по известным причинам приятен далеко не всем брокерам.

По недавнему сообщению СЕО группы компаний ICE GROUP Кондрашова Владимира Сергеевича в ближайшие несколько месяцев перечень компаний с британским лицензированием пополнится ещё одной компанией – ICE FX UK, которая будет новым подразделением ICE GROUP. Напоминаем, что данная группа уже состоит из ICE FX с малазийской лицензией и Asset Manager с лицензией Швейцарии – ICE AM. Деятельность ICE FX UK будет осуществляться в формате инвестиционного брокера, то есть будет максимально приближена к форме работы подразделения ICE FX в Малайзии . Руководство ICE GROUP планирует сохранить (насколько это возможно) всё самое лучшее в функционале от ICE FX. Кроме  того, планируется предоставление возможности инвестирования и самостоятельной торговли в те же счета (из рейтинга «А») и Индексы, что и в ICE FX.

В данный момент ICE FX UK находится в процессе получения собственной лицензии, длительность которого не менее 9 месяцев. Но это никак не помешает Компании начать свою работу раньше, так как британским законодательством предусмотрена возможность функционирования во время получения собственной лицензии под статусом Appointed representative (AR). Данный статус подразумевает наличие двух участников данного действия:

– компании-принципала – компании, которая имеет лицензирование от FCA;

– компании-сателлита, или дочерней компании – компании, которая планирует работать «под присмотром» компании-принципала.

Компания-принципал под свою ответственность может распространить действие своих лицензий на компанию-сателлита. То есть первое время ICE FX UK будет функционировать под лицензией сторонней компании. Средства клиентов при этом будут храниться на счетах принципала, и сателлит не будет иметь прямого доступа к ним.

Для распространения своей лицензии принципал должен подать запрос в FCA. Запрос на распространение каждого типа лицензии подаётся отдельно (но обязательно на тот тип, который в наличии у принципала, или на распространение которого он согласен), так как AR может распространять абсолютно любой тип лицензирования.

После того как данный запрос одобрен (если одобрен), в реестре FCA появляется запись о выдаче AR как на странице принципала, так и на странице компании-сателлита.

Важно отметить, что все нюансы лицензии принципала, в том числе страховка депозитов клиентов в FSCS, распространяются на дочернюю компанию.

Интересен тот факт, что для получения возможности работы в качестве инвестиционного брокера, ICE FX UK потребовалось получение двух лицензий (AR): на брокерское обслуживание и на управление средствами – для двух различных юридических лиц, которые будут функционировать под одной торговой маркой (ICE FX UK) и располагаться на одном веб-сайте.

Получить более подробную информацию о статусе AR (тем более что ничего подобного практически невозможно встретить на других ресурсах), а также проверить наличие статуса AR и больше узнать о двух компаниях торговой марки ICE FX UK можно в блоге Владимира Кондрашова.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.