Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Линда Брэдфорд Рашке / Linda Bradford Raschke

Линда Рашке фотоРодилась Линда Рашке (Linda Bradford Raschke) в 1956 году в семье финансового спекулянта. Именно отец с самого детства обучил ее основам трейдинга: производил с ней расчетные операции, показывал графики с изменениями цен на акции.

Карьера трейдера

Сразу после окончания колледжа Линда попыталась устроиться брокером, но везде получала отказ из-за отсутствия опыта работы на этой должности. Вскоре Рашке устраивается финансовым аналитиком. Рядом с местом ее работы находилась Тихоокеанская фондовая биржа, в которую она частенько забегала по утрам и просто наблюдала за всем происходящим в залах.

Один из трейдеров обратил внимание на заинтересованность девушки и выделил Линде капитал для торговли в размере 25,000 долларов. Это был 1981 год. Рашке начинает активно заниматься трейдингом.

Хотя уже прошло 17 лет, с тех пор как она перестала торговать в зале, Линда говорит, что рыночные принципы и методы анализа, которые она разрабатывала в то время, остаются составной частью ее торговли и сегодня. На самом деле, некоторые из инструментов, которые она использует сегодня, вроде осциллятора «3-10», являются по существу теми же самыми, которые она взяла от своего первого наставника более 20 лет назад.

Главная цель каждой сделки — скорее минимизировать риск, чем максимизировать прибыль

Линда говорит, что торговля «на более высоком уровне» потребовала небольшой корректировки, хотя первоначально все шло достаточно хорошо. Полагаясь исключительно на «Quotron» (простой показ ценовых котировок, который был распространен в 1980-ых), она успешно торговала в течение 45 недель, частично из-за того, что технология способствовала использованию ее навыков чтения данных, которые она приобрела в биржевом зале. Но когда она получила свое первое программное обеспечение для графического анализа в 1987 г., она потеряла деньги в течение трех месяцев.

«Это было безумием в некотором смысле», говорит она. «Это походило на теннисного игрока, который всегда играл на глине и перешел на траву».

Неудачи и проблемы обычно не украшают истории профессиональных трейдеров, но Линда Рашке довольно откровенна относительно прошлых оплошностей и фактов неудачных сделок, включая тот факт, что она обанкротилась еще раньше в бытность своей торговли в биржевом зале и даже сегодня не всегда бьет точно в цель. Как и многие трейдеры с опытом торговли в биржевом зале, она сосредотачивается на последовательности — меньших сделках с высокой вероятностью.

«Мне потребовалось 11 лет, чтобы сделать большой путь», — говорит она. «Это было в начало 90-ых, на соевых контрактах — краткосрочная сделка, которая стала большой. Была бычья дивергенция на осцилляторе 3-10. Я купила по 4.80 $, ожидая движение к 5 $. Это был год наводнения на реке Миссиссипи, и я закончила держать позицию еще с двумя дополнительными пунктами (движение в 10.000 $ на контракт)».

Часть из того, о чем говорит Линда и пробует на своем торговом месте — это реализм в отношении отдельных сделок, так же как торговли в целом — приведенный выше пример является скорей исключением, чем правилом и ошибки случаются с каждым.

«Я всегда стараюсь видеть свои ошибки», говорит Линда. «Люди должны знать, что такие вещи случаются с каждым».

Линда Брэдфорд Рашке придерживается практического подхода к торговле. Она указывает, что много потенциальных трейдеров оставляют свою работу, когда впервые пытаются торговать профессионально, и напряжение при попытке делать деньги на торговле может быть очень изнурительным.

«Это походит на учебу в колледже», говорит она. «Вы все еще должны платить по счетам, когда идете учиться — вы работаете по вечерам в баре или где-то еще. Очень трудно торговать, когда вы беспокоитесь о том, как будете платить по счетам».

Linda Bradford Raschke фотоЛинда Рашке говорит, что не разрабатывает или тестирует полноценную систему торговли, как большинство людей себе ее представляет — определенные наборы правил для входа, выхода и размещения стоп-ордеров. Груды записных книжек в ее офисе, заполненные статистическими моделями и рыночными тенденциями, больше похожими на указатели, которые она использует, чтобы принимать торговые решения в определенное время.

«Вещи, которые я в основном проверяю, включают основной подсчет» или моделирование рыночного тренда», — говорит Линда.

Список используемых индикаторов

Вот приводится список индикаторов, которые Линда Рашке наиболее часто использует в своей торговле и анализе:

  1. Осциллятор 3-10. «Осциллятор 3-10 я использую с 1981 г. Это разница между трехдневной простой Скользящей средней и 10-дневной простой Скользящей средней. Плюс, есть вторая линия, которая является 16-периодной простой Скользящим средней от линии 3-10. На графике, я обычно использую MACD, изменяя параметры Скользящих средних с экспоненциальных на простые и длины Скользящих средних в 3, 10 и 16».
  2. 14-периодный ADX. Этот индикатор используется, чтобы измерить силу тренда.
  3. Не оставляйте проигрышную сделку на следующий день

  4. Каналы Кельтнера, которые являются торговыми полосами, состоящими из линий, размещенными на 2.5 среднего истинного диапазона с обеих сторон от 20-периодной экспоненциальной Скользящей средней.
  5. 2-периодный индикатор ROC на дневных графиках.
  6. Широта закрытия: 10-периодная SMA от биржевых повышений минус снижения.
  7. Отношение спроса к предложению. Линда Рашке использует пятипериодную простую Скользящую среднюю от отношения спроса-предложения. Это обычно индикатор TRIN.

Поэтому можно говорить о том, что стратегия Линды Рашке является строго обоснованной большим количеством используемых индикаторов.

Книги Линды Рашке

Является автором книги «Виртуозы Уолл-стрит».

Совместно с Лари Коннорсом написала книгу под название «Биржевые секреты. Высокоэффективные стратегии краткосрочной торговли».

Перейдя по ссылке, вы сможете прочитать описание книги, а также скачать её бесплатно.

Также предлагаем посмотреть видео про Линду Рашке

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.