Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Ларри Хайт / Larry Hite

Ларри Хайт фотоПервое знакомство Ларри Хайта с рынком состоялось еще в колледже, где он слушал лекции по экономике, но тогда собирался направить свои усилия в совсем другие сферы.

Вообще, учеба как таковая давалась Хайту с большим трудом, и потому совершенно ожидаемо ему пришлось работать, где приходилось, постоянно меняя одно случайно подвернувшееся дело на другое. В конечном итоге ему удалось закрепиться в качестве артиста и автора сценариев для фильмов. В этих областях он тоже не особо блистал, но зарабатывал на жизнь. Хайту даже удалось написать сценарий, который разлетался по киностудиям как горячие пирожки, и, хотя так и не дошел до экрана, позволил юноше получать некоторый постоянный доход.

Карьера трейдера Ларри Хайта

Однажды Ларри посчастливилось послушать радио-интервью с участие нефтяного магната, миллиардера Гарольда Ханта, в котором он рассказывал о своей истории успеха путем покупки множества дешевых опционов по нефти. Благодаря этому он мог получать неожидаемую, но внушительную прибыль время от времени, особо ничем не рискуя. В тот же вечер Хайт знакомится с менеджером группы «Битлз» Брайнаном Эпстайном.

Впечатления от Ханта и Эпстайна, аккумулировались в голове Ларри, что послужило новым изменением курса в карьере будущего успешного трейдера.

Глядя на менеджера рок-группы, Ларри сделал вывод, что в этом бизнесе можно заработать большие деньги при минимуме инвестиций. Далее Хайт заключает несколько контрактов на запись дисков для нескольких рок-групп, которые хоть не смогли стать звездами, тем не менее, принесли Ларри сравнительно хорошие деньги.

Между тем, основной интерес у Ларри продолжал вызывать финансовый рынок. В 1968 году Хайт окончательно решает посвятить себя главному предмету интереса. Увлеченный фьючерсными рынками, он не имел никакого понятия о том, с какой стороны подойти к ним, поэтому выбрал путь биржевого брокера на рынке акций.

Должно было пройти более 10 лет, чтобы Ларри Хайт убедился в том, что он окончательно познал рынок так, чтобы можно было на этом зарабатывать большие деньги.

Открытие собственного фонда

Вскоре Ларри Хайт открывает фирму «Mint Investment Management Company». Ларри четко осознает то, что его торговые стратегии должны пройти суровые научные проверки.

Затем в компанию Ларри Хайта пришли работать:

  • доктор философии в части статистики Питер Метьюза, которого Хайт взял себе в партнеры;
  • Майкл Делман, который занимался разработкой компьютерных систем для фирмы, выпускающей защитную электронику.

Новые сотрудники позволили привнести в компанию Ларри не только новые идеи, но и математический анализ статистической состоятельности торговых концепций Хайта.

Larry Hite фотоКурс компании «Mint» не был направлен на максимальный доход ежесекундно. Хант выбрал достижение максимальных темпов получения дохода путем жесткого контроля рисков. Именно такая стратегия – прибыль, привязанная к риску, принесла компании известность. С начала торговли в апреле 1981 года до середины 1988 года, средний совокупный доход компании составил 30%. Более поражает стабильность: ежегодно, процент прибыли составлял от 13 до 60 процентов, тогда как самый негативный показатель за каждые полгода составлял лишь 15%.

Теперь не удивительно то, что начиная со стартового капитала в 2 миллиона долларов, на сегодняшний день, «Mint Investment Management Company» управляет более 800 миллионами долларов.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.