Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Джек Швагер / Jack Shwager

Джек Швагер фотоДжек Швагер родился в 1948 году в бедной бельгийской семье. Через несколько лет его семья переехала в США и поселилась в самом густонаселенном районе Нью-Йорка — Бруклине.

Любовь к рынкам Швагер унаследовал от отца, который работал не только посудомойщиком и официантом, но пытался заработать денег и на торговле акциями. Швагеру запомнилось, как радовалась семья, когда отцу удавалось заработать на фондовом рынке. Вспоминает Джек и о неудачных вложениях отца, за которые он сильно переживал и стыдился их, что отразилось в итоге на его здоровье. Мама Джека собирала коробки для упаковки украшений.

Джек Швагер очень хотел реализовать планы отца: научиться успешно торговать. Для этого он окончил Бруклинский колледж и Браунский университет со степенями по экономике и математике.

«Мой отец умер очень рано, поэтому, когда я увлекся торговлей, его уже не было в живых, а мама никогда понятия не имела, чем я занимался. Я окончил школу, затем получил степень по экономике. Надеялся почти сразу найти работу, так как это хорошее образование. Пошел по агентствам, однако 2–3 недели не мог никуда устроиться. Наконец, решил разместить объявление в “The New York Times” в разделе «поиск работы». В результате, мне позвонили из компании, которая занималась управлением активами. Я пошел на интервью, понятия не имея, о чем меня там могут спрашивать. Знаете, в университетах 70-х годов никто толком ничему не учил, тема фондового рынка практически не затрагивалась. Какие фьючерсы? Какие товарные рынки? У меня была степень по экономике, но я ни черта не знал о рынках вообще».

Трудовая карьера Джека Д. Швагера

Так Джек Швагер попал на работу в отдел исследований компании «Reynolds».

Первым заданием для него выступил анализ рынка меди. Несмотря на то, что Джек считал себя дилетантом в этом вопросе, получился вполне профессиональный аналитический обзор. Впоследствии это позволило получить ему должность аналитика в компании.

Именно тогда у Джека появилось желание заняться трейдингом. Однако аналитикам запрещали торговать. Джеку пришлось открыть счет на своего родного брата и взять в долг у него 2 тысячи долларов, которые он почти сразу же и потерял. После этого Джек решил отыграться, чтобы смочь вернуть занятую сумму. Для этого он разработал собственные методы технического анализа и стал предсказывать изменение котировок цен с максимальной точностью.

«Аналитикам запрещали торговать, ордера я тоже не мог ставить на рабочем месте, поэтому все время бегал вниз, где стоял публичный телефон, и по нему отдавал приказы. Это было очень неудобно. Допустим, рынок падает, а у тебя позиция вверх, но ты не можешь ее закрыть, потому что и так коллеги смотрят косо: «Что это он все время бегает по лестнице вниз?»».

Компания Reynolds впоследствии слилась с Dean Witter Reynolds. Знания и усилия Швагера позволили ему стать на длительный срок экспертом по принципам торговли фьючерсами на хлопок и сахар. Это время можно считать началом восхода его звезды, как главного национального аналитика, и на 20 лет он садится в кресло директора исследований в Smith Barney, Paine Webberand Prudential.

Все это время, Джек изучает рынки, сотрудничает с ведущими трейдерами, исследует поведение рынков как фундаментальным, так и техническим анализом.

В настоящее время Джек Швагер является:

  • управляющим директором и главой альтернативной компании по управлению активами Fortune Group, регулируемой Великобританией и Соединенными Штатами;
  • старшим портфельным менеджером Fortune’s Market Wizards Funds of Funds и ряда широко диверсифицированных институциональных хедж фондов;
  • членом совета директоров филиала Fortune Global Fund Analysis, независимого исследовательского центра по изучению хеджевых фондов.

Часто участвует в проведении семинаров по техническому и фундаментальному анализу по всему миру. Ведущие бизнес школы Америки и Европы приглашают его для прочтения лекций будущим магистрам экономики и делового администрирования.

Секреты успеха от Джека Швагера

Jack Shwager фото

  1. Все трейдеры проходят один путь, все несут потери и порой ощутимые в самом начале, и если им удается найти причины поражений и убытков, то их ожидает успех и победы. Начальный этап играет роль обретения опыта и навыков, без которых невозможен рост и дальнейшее становление.
  2. Рынок меняется постоянно. К концу первого этапа становления, трейдер должен выработать свой стиль торговли и свои правила, которым он должен неукоснительно следовать, осознавая, что решающим условием успеха становится терпение, умение дождаться необходимых сигналов и возможности открыть ордер.
  3. Умение быть гибким, умение анализировать рыночные изменения и корректировать свою стратегию. Не приспосабливаться под условия, а меняться вместе с ними, оставаясь при этом достаточно дисциплинированным, контролирующим риски по управлению капиталом.

Книги Джека Швагера

Широкую известность Джек Швагер получает после написания серии книг, обращенных к американским инвесторам среднего звена. Серия книг «Маги рынка» основана на сотрудничестве с ведущими трейдерами и аналитиками. В них раскрываются секреты торговли и наблюдения за изменением цен, представляющие интерес для трейдеров и инвесторов всех уровней, поскольку рассказывают о быстро изменяющемся валютном рынке Форекс и торговле популярными индексами акций.

Кроме данной серии книг Джек Швагер издал:

Перейдя по ссылке, вы сможете прочитать описание интересующей вас книги, а также скачать её бесплатно.

Также предлагаем посмотреть видео интервью с трейдером Джеком Швагером за 2014 год.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.