Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Как я обанкротил Бэрингз. Признания трейдера – мошенника – Н. Лисон

Как я обанкротил БэрингзКнигу «Как я обанкротил Бэрингз» Ник Лисон написал, когда находился в тюрьме. В ней автор сделал попытку описать особенности загнивания английских чиновников и богачей.

В начале книги автор знакомит читателей со всеми действующими лицами, затем рассказывает о своём стремительном взлёте по карьерной лестнице: бэк-офис «Morgan Stanley»; лондонский офис «Бэрингз»; глава сингапурского офиса банка «Бэрингз» в Джакарте. И именно тут начинается самый значимый момент, интересующий миллионы читателей по всему миру.

В книге повествуется о том, как после первых успехов в Сингапуре, руководство начинает прямо-таки «молиться» на Николаса Лисона. Никто из них не понимает, что такое фьючерсы и как он ими торгует, но все боятся обнаружить в данном вопросе свою некомпетентность, а потому прислушиваются к Лисону как к «пророку».

Между тем в издании четко показывается, что метод Ника основывается, в первую очередь, на том, чтобы показать руководству всю прибыль, а часть убытков — спрятать. И, как оказалось, у него это отлично получилось. Далее в своей работе автор описывает, как он добивался получения дополнительного финансирования с лондонского офиса на проведение своих «операций».

Удивительным остается тот факт, что руководство банка обеспокоилось своим положением дел лишь тогда, когда банк стал банкротом.

Книга Ника Лисона представляет собой типичный пример мемуаров, раскрывающих несовершенство банковской системы. В книге автор продемонстрировал, что жадность, затмевающая умы самых высокопоставленных руководителей, может привести в конечном счете к разорению.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.