Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Рынок форекс глазами крупного игрока

Рынок Форекс — это ежедневный хаос. И продолжается он всю неделю. Если смотреть на графики в торговом терминале, можно увидеть, что на протяжении всей недели отсутствуют моменты ценовой остановки. В этом нет ничего удивительного. Ведь на рынке постоянно покупается и продаётся валюта. Некоторые трейдеры её покупают. Некоторые продают. Но кроме обычных трейдеров, за рынком наблюдают крупные игроки. Так сказать, держатели рынка. В интернете мало информации об этой группе трейдеров. А если и есть, то она настолько противоречивая, что становится непонятно, как они управляют рынком. Давайте посмотрим на валютный рынок глазами крупного игрока.

 Мало кто знает, но в новых торговых терминалах есть ценовой стакан, в котором можно увидеть объёмы открытых ордеров. Так вот, данный ценовой стакан предназначен для обычного торговца. Естественно, в нём не указывается реальный объём торговли. По сути, этот стакан укажет на то же, что и обыкновенный индикатор объёма. У крупных игроков есть свой стакан, в котором отображаются абсолютно все ордера. Если в стакане образуется большой объём, к торговле подключается крупный игрок. Хватает одной сделки, чтобы развернуть текущее ценовое движение. Но эта сделка открывается с таким объёмом, что перекрывает общий объём остальных трейдеров. Но что характерно, объём должен быть не намного больше, так как это вызовет резкий ценовой разворот. Но этого нельзя допустить, и объёмы открываемых ордеров увеличиваются постепенно. При резком развороте в рынок может войти большое количество трейдеров, которые будут работать на смене цены. Затем, при стабильном движении цены, её периодически нужно разворачивать. В этом случае, все трейдеры, которые открылись по тренду, будут выведены с рынка. Кто-то выйдет с рынка по стопу, но лучше всего, если большинство трейдеров выйдет по маржин-колу.

Не знаю почему, но многие инвесторы полагают, будто прибыль набирается постепенно. Но зачем ждать роста чужой прибыли, если эту прибыль в данный момент можно ограничить, а впоследствии и снизить. И это только по одной валютной паре. Затем следует переход на другую пару, и так по кругу. Многие думают, что от их ордеров что-то зависит, или они на что-то влияют. Ошибочное предположение. Стопы всегда будут срабатывать. И в самый неожиданный момент. Маркет-мейкер не пропускает больших скоплений стопов. Для этой цели несколько крупных игроков могут объединиться и организовать сговор против толпы. Необходимо отметить, что эти действия подрывают целостность рынка Форекс. Но если можно организовать сговор на валютном рынке, значит это можно провернуть и на других рынках. Но дело в том, что на рынке акций это сделать сложнее, ввиду того, что акции объединены в пакеты. И некоторые трейдеры обладают большими пакетами акций.

Система выноса позиций может показаться обычному трейдеру достаточно простой. Но это не так. Высшим пилотажем у крупного игрока считается выбивание ордеров, у которых отсутствуют стопы. Многие считают такие ордера застрахованными от маркет-мейкера. Но маркет-мейкер подловит этот ордер в любом случае. Дело только в привлекательности ордера. Если обратить внимание, опытные трейдеры приравнивают вход в рынок к стопу. И если крупный игрок создал при входе в рынок неблагоприятную ситуацию, убыток неизбежен. Тренд меняет направление на любом временном периоде. И каждая смена направления сопровождается выносом определённой порции открытых ордеров.

Кого выносит с рынка в первую очередь. Вначале рынок покидают те, кто считает индикаторы пиком совершенства. Индикаторы запаздывают. А вместе с индикаторами, трейдеры запаздывают с входом в рынок. Но есть одна категория трейдеров, которых маркет-мейкер старается не загонять в угол. Это скальперы. Большое количество открываемых и закрываемых ордеров, могут запутать крупного игрока. Ведь ордера открываются спонтанно, без определённой логики. А как можно понять человека, у которого отсутствует логика? Да никак. Маркет-мейкеру хватает и остальных групп.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.