Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Прогноз от Николая Корженевского — Торговля по-китайски

Форекс прогноз - Торговля по-китайски Мы сохраняем позиционирование без изменений, подтягиваем стоп в USD/JPY к точке входа.

Без сомнения, главная цифра сегодня — дефицит торгового баланса Китая в 31.5 млрд долл. Это наихудший результат за всю историю наблюдений, т.е. как минимум за 22 года. Безусловно, свою лепту здесь внес фактора сезонности — в первом квартале каждого года ситуация с внешней торговлей КНР выглядит наиболее слабо. Нельзя исключать, что присутствует также какая-то «креативная бухгалтерия». И тем не менее, итоговая цифра крайне показательна. Поднебесной придется меняться структурно, чтобы выживать в условиях хронической рецессии на Западе. Пока это вполне удается: внутреннее потребление выглядит достаточно сильным на фоне крайне вялого экспорта. Характерно, что Китай по-прежнему закупает рекордные объемы нефти и металлов. А это при прочих равных позитивный сигнал для сырьевых валют.

Тем не менее, этот позитив — долгосрочная история. Тактически же такие результаты, конечно, снижают аппетит к риску на форексе. Ведь гигантский дефицит торгового баланса представляет собой автоматический вычет из ВВП страны. На рынке появляются опасения по поводу экономического роста в Китае, что механистически приводит к продажам региональных валют. Однако в сложившихся условиях мы особенно выделяем не австралийца и не новозеландца, которых просто ждет мягкое продолжение коррекции еще на фигуру-две. Намного интереснее сейчас иена. У нее масса структурных проблем, которые удавалось игнорировать из-за связи с юанем. Напомним, что JPY была крайне сильно коррелирована с CNY на протяжении многих месяцев. Сейчас ситуация для японской валюты вообще стремительно становится все хуже. В USD/JPY мы видим цель на отметке 88. И если юань продолжит падать, иена потеряет 5-6% процентов достаточно быстро.

Прогнозы эксперта от компании AForex

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.