Мы покупаем USD/JPY с узким стопом, наращиваем лонг в EUR/CHF по мере снижения пары к 1.2, будем продавать EUR/USD на росте к 1.35.
Китайцы окончательно запутали инвесторов. Официальный индекс деловой активности (PMI от конфедерации логистов) в марте отметился на годовом максимуме в 53.1 пункта, консенсус-прогноз обещал 50.8. По рыночным ожиданиям видно, что никто не сомневался в относительной силе более «правильных» данных. Тем не менее, такой результат застал трейдеров врасплох. Напомним, что 22-го марта вышел аналогичный индикатор от HSBC, и его значение составило 48.1. После этого на позитивный исход уже почти никто не надеялся.
На этих выходных, кстати, банк опубликовал итоговую оценку — 48.3, что лишь на 0.2 выше предварительного показателя. В сухом остатке такая комбинация, конечно, умеренно позитивна для риска: не все так плохо, как показалось вначале, по меркам HSBC, и уж совсем хорошо по официальной статистике. Подобная диспозиция вполне может оказать умеренную поддержку AUD/USD и NZD/USD. Однако мы пока воздерживаемся от открытия новых позиций в этих валютах. Общая ситуация остается слишком неоднозначной. В частности, вновь начался рост доходностей на американском долговом рынке. В последние недели это почти всегда провоцировало либо собственно укрепление доллара, или, как минимум, серьезную волатильность на рынке. Так что вместо агрессивного риска мы предпочитаем входить в длинные позиции по USD/JPY. Ведь именно это пара должна теснее других следовать за ставками по бондам США.
Прогнозы эксперта от компании