Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

CommexFX – кипрский регулятор принял окончательное решение

CySEC — Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам обнародовала результаты затянувшегося разбирательства по делу CommexFX, одного из наиболее одиозных операторов в сегменте валют и CFD, работающего по лицензии Кипра.

По результатам двухлетнего разбирательства действий компании, регулятор анонсировал определённые дополнительные меры, которые примутся по отношению к физлицам, относящихся к делу. Регулятор отстраняет от работы в финансовой индустрии некоторых топ-менеджеров брокера, и ряд лиц, связанных с ними.

К тому же, все они выплатят штраф на сумму 400 тысяч евро, в том числе управляющий и акционер компании Абдела Рахмана Алимари. Сам же брокер оштрафован на 250 тысяч евро.

Как видно из расследования, топ-менеждеры брокера CommexFX имели отношение и не предотвратили неприятности с невыводом денег трейдеров со счетов компании, которые ожидали свою прибыль с середины 2015 года.

Компанией CommexFX займется генпрокурор

Кипрский регулятор направляет дело генеральному прокурору Кипра, который постановит, было ли здесь уголовное правонарушение в работе компании и непосредственно господина Алимари в отношении предоставления неправдивой и вводящей клиентов в заблуждение информации, а также присвоения средств.

Весной, когда у брокера окончательно забрали кипрскую лицензию, регулятор отвел CommexFX три месяца для выполнения собственных обязательств перед инвесторами. 4 мая Комиссия постановила порядок и процедуру заявок на возмещение в Кипрском компенсационном фонде инвесторов (ICF) для трейдеров компании.

Говоря о решении регулятора касательно управляющих фирмы, председатель CySEC Деметра Калогеру сказала, что CommexFX не раз нарушала законодательство, предусматривающее защиту трейдеров. Многочисленные взыскания, наложенные на руководство компании, и запрет на осуществление деятельности на валютном рынке были окончательным итогом двухлетнего разбирательства после лишения брокера лицензии.

Возьмет ли кипрский регулятор штрафы?

CySEC серьезно настроен на построение безупречной репутации во время, когда ESMA производит давление на государственных регуляторов, подталкивая их к более строгому проведению контроля за операторами индустрии.

Решение кипрского регулятора должно стать предупредительным знаком для управляющих других компаний, которые не делают никаких мер при определении любых нарушений в работе собственных компаний. Однако учитывая, что хотя бы один из указанных нарушителей CommexFX теперь находится в египетской тюрьме, регулятору вряд ли получится собрать все выписанные штрафы.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.