Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Что делает рынок сильным или слабым

Очень часто случается так, что момент входа в рынок появляется при слабом рынке. И наоборот, рынок в данный момент сильный, а момент входа в сделку неблагоприятный. Но как понять, сильный рынок в данный период, или слабый. Поразмыслим над этим. Любой открытый ордер, покупка или продажа, становится на учёт у маркет-мейкеров. Затем происходит обработка ордера. Многие не понимают, почему маркет-мейкеры обрабатывают ордера. Да потому что они двигают рынок. Но чтобы двинуть рынок в определённом направлении, необходима ликвидность торгового инструмента. Причём огромная. Часто бывает так, что у маркет-мейкера нет необходимого для торговли количества валюты. В этом случае, ему приходится брать эту валюту у другого маркет-мейкера. Может кто не знает, но маркет-мейкеры сотрудничают между собой. Конкуренция между ними, конечно, есть, но они оказывают поддержку друг другу в любом случае. Не секрет, что маркет-мейкеры есть в любой стране. И наши ордера постоянно мониторятся ими. Ордер просто перехватывается ближайшим маркет-мейкером, в результате чего ордер получает рыночную цену, которую он установил. К примеру, при восходящем ценовом движении, любой ордер на покупку открывается по лучшей цене. Но интересно, почему маркет-мейкер даёт ордеру лучшую цену? Мысль о добрых маркет-мейкерах можно отбросить сразу, так как такой подход не практикуется на валютном рынке. Или он просто решил на пике лучшей цены двинуть рынок в противоположную сторону? По крайней мере, это первое, что придёт в голову трейдеру. Но никто не собирается делиться с нами частью своей прибыли. Это следует запомнить. Ведь очень часто реальная цена маркет-мейкера, ниже цены входа в рынок обычного трейдера. В этом случае несложно определить ожидание ухода цены в диапазон флэта. И что характерно, в этот момент спрэд настолько узкий, что создаётся ощущение лучшей цены. Но вместе с этим, трейдер поймёт, что в рынок постепенно входят другие трейдеры. И если маркет-мейкер решил поддержать восходящее движение, ввиду отсутствия больших объёмов на продажу, наш ордер будет открыт по завышенной цене. Но это первый сигнал к тому, что покупать в этот момент невыгодно. Ведь вместе с полученной ценой, мы получим широкий спрэд из-за растущих котировок.

 Допустим, нам удалось увидеть рынок с обеих сторон. В этот момент можно заметить рыночный ГЭП. А ведь ГЭП сигнализирует о слабом рынке. И возникать он может не один день. Но что интересно, если торговый день открывается верхним ГЭПом, а это обычно происходит в начале суток, значит, котировки растут, даже несмотря на то, что существует много заявок на продажу. И здесь подключается обычная логическая схема. Ведь трейдеры уверены в том, что ценовой разрыв должен обязательно закрыться в сторону его возникновения. Но поскольку данный разрыв возникает только при слабом рынке, значит трейдер откроет ордер при заведомо нестабильном рынке. А вход в слабый рынок, это в первую очередь убыточная сделка. Получается, вся задумка с ГЭПом предназначена для входов в рынок на ложном сигнале.

Что необходимо знать трейдеру. Минимальный ценовой разрыв с верхним направлением постоянно возникает около сильных уровней. Казалось бы, экономическая новость обязательно должна поддержать ценовое движение. Тем более, все настроены только на восходящее движение. Первое, что можно предположить, так это сильнейший восходящий тренд, рождение которого произошло в предыдущем периоде. Все, кто открылся в направлении закрытия ГЭПа, соответственно получат убыток. Но на сильном рынке ситуация немного другая. У трейдера в данной ситуации с ГЭПом появляется одно преимущество. Это старые ценовые уровни со слабого рынка, у которых можно наблюдать увеличение объёма ордеров, и образование диапазона, который будет расширяться из-за вывода трейдеров с рынка. Но торговый день, или неделя, открылись без ценового разрыва, значит рынок в этот момент сильный. И это благоприятный момент для трейдеров.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.