Мобильная версия
nord_crypto_468_60_ru_1

Биржевые фонды и зачем они нужны

ETF (биржевые фонды) возникли еще в девяносто третьем году, однако они не имели особой популярности до 2000 года. К середине 2008 года объем средств, которые инвестировали в ETF, достигнул $612 млрд., что в 5 раз больше показателей восьмилетней давности. Рост ETF — это огромный скачок в развитии финансовых рынков. Он существенно облегчает задачу визуального инвестора. Невзирая на то, что расширение взаимных фондов в девяностых годах существенно улучшило ситуацию, однако распространение биржевых фондов стало гигантским скачком вперед.

Весной 2008 года на рынке ETF доминировали три компании: State Street, Vanguard, Barclays Global Investors. Они контролировали 85% рынка. Крупнейшим игроком была Barclays, которая занимала 52% рынка. В число небольших компаний, которые предлагали инновационные ETF-продукты, входили ProShares, PowerShares, Claymore Securities, Rydex, Wisdom Tree и Van Eck Global.

Среди предложений можно найти ETF для основных фондовых секторов, индексов и международных рынков, а также отраслевых групп. Охвачены все виды инвестирования, включая инвестирование относительно размера для тех, кто хочет делать деньги на падающем рынке, к услугам инверсные фонды. Ультрафонды предлагают еще более существенный выигрыш от передвижения рынка. Международные ETF охватывают все большие фондовые рынки регионов и стран по всему миру. Прелесть ETF состоит в факте того, что они торгуются как акции на главных фондовых биржах. Для визуального инвестора это обладает большим значением.

Добавить комментарий

Вы должны быть залогинены на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.